Явь провидения

Ночь проползла суматохой реалий;
Страхи, угрозы, видения зла
Душу терзали, к утру перестали,
Явь провидения тьмою ушла.

Солнце в тумане рассеянно всходит,
Надо согреть человеческий род,
Ведь украшают картину природы,
Жалко, что идолы портят народ…

Можно бы было устроить достойным
Жизни поток на красивой земле,
Только вождизм самодуров покойных
Спать не даёт современным в тепле.


Рецензии