Быть

Быть может, и безроден дух,
Но не бесцелен,
Быть может, ни один из двух
Тех, что в дуэли, не оценен...

Быть может так, что жизнь Твоя
Себе сама цены не сложит,
Её, быть может, Совесть гложет,
А может, манит в те края,

Где никогда ты не бывал,
И даже побывать не грезил...
Быть может, лишь затем ты весел,
Что сути мира не познал...

Но я тебя поторопить,
Мой верный друг,
Едва ли в праве,
Кто знает,
Что в дороге к славе,
Вдруг вызовет в тебе испуг?

А потому, свой белый шум
Умерь, ты сам ещё на старте,
И за свою мечту, на карте
Найдёшь свой ясный светлый ум...


Рецензии