О лишних иконах

О "лишних"  иконах
(По свящ. Николаю Васильеву)

"Часто знакомые дарят иконки-
Маленькие, с календарик.
Что с ними делать? Заставлены полки."-
Спрашивает прихожанка.

"Рвать и выкидывать - грех, осквернение,-
Батюшка так отвечает.-
Передарить их тем, кто не имеет-
Правила не возбраняют.

Можно коллекцию лишних иконок
В храм отнести; и оставить
Там, где записочки пишут. И вскоре
Новых найдут им хозяев."

Наталия Михайлова 879
26 декабря 2021 г.


Рецензии