Сьогоденнисть

Чё-т давно уже стишков не писалось,
«Белой простыни» перо не касалось.
Так, в две строчки – баловство, на комменты,
Но бывали иногда всё ж моменты.
Чё писать-то? Обо чём? Всё постыло...
Выдь наружу, гля кругом – ох, не мило:
Люди ходюти вокруг в чём попало,
Маски, маски… в половину хлебала.
В магазинах ГМО во все щели,
Так и хочется спросить: «Ох… Вы бы ели?»
Разве ж можно это жрать? То ж отрава!!
Это шо ещё за «добрая справа»?
Телевизор не смотри – сплошь расстройство,
Враки, ложь да напоказ всё геройство,
Заявления на грани маразма,
Девки попами вертЯт… Ух, аргазма!..
А дома стоят кругом, шо больные,
Плесень, щели через дом пребольшие.
За унылые цвета я не буду,
Нынче тяжко выживать стало люду.
Нет детёнков во дворах, лишь мобили,
Как же «дяди» вы народ залюбили!
Ну, заскочишь на базар, купишь сала
И обратно у нору – всё достало!
И об чём, скажи, писать? За огидність*?
Типа, так собі - кобзар-очевидність**…
Я уж лучше придержу своё слово,
Впрочем, шо я вам скажу: всё не ново.

22.01.2022

* Если гидність (укр.) можно перевести как достоинство, то огидність – наоборот, означает отвращение, гнусность, омерзение.
** Кобза;рь - украинский народный музыкант и певец, исполнитель народных песен и дум, сопровождающий пение игрой на кобзе (бандуре). Имеется в виду интернет-мем - Капитан Очевидность.


Рецензии