Вестник любви

В окно голубь залетел,
На плечо мне смело сел,
К щеке прижался головой,
Взлетел снова надо мной.

Такого я не видел в жизни,
И дерзости такой не ждал,
Я услышал в его песне
Любовной нежности пожар.

Улетел он во мгновенье,
Сжалось сердце в тот же час,
И ушло моё сомненье,
Душа чья-то пронеслась.

Какую весть прислала птица,
И что сказать хотела мне?
От этой мысли голова кружится,
Было это не во сне.

Прошло время, всё забылось,
Перевернулась вдруг судьба,
Любовь влетела словно птица,
На крыльях счастье принесла.

Вспомнил я свою голубку,
В тот же день, и тот же час,
Увидел светлую улыбку,
Она мне в душу ворвалась.


Рецензии