Январский дождь

Город под дождём, поток машин по лужам,               
И зонт совсем промок, ужасная прогулка...               
Не слышу голос твой, кажется простужен,               
Вода несёт людей по хмурым переулкам...

Разверзлись небеса, за что рассержен Бог,               
Похоже море тоже вверх дном перевернулось...
В одном потоке сером, "без дна и берегов",
Может это кара в греховности вернулась...

Промокшая тетрадь, заледенели строки,
Размытые стихи, что ночью сочинил...
Увидеть солнца луч, мечты так одиноки,               
Стекают обречённо каплями чернил...

Похоже на потоп и где искать ковчег,
"А небеса молчат. Намеренно глухи..."
Остановись, подумай, грешный человек,
Ведь белые листы пока ещё сухи...

Благодарю Якова за дождливое вдохновение:          
http://stihi.ru/2022/01/22/141


Рецензии
Лора.
И такое бывает.
Спасибо Вам за такие стихи.

Дмитрий Ахременко   06.02.2022 17:52     Заявить о нарушении
Особенно у Вас, у моря...

Лора Татаурова   06.02.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.