Питеру

Кто не знаю, прошептал:
,, не пора ли на вокзал?!,,
К звездам северной столицы.
Мчать под колесо десницы.
И писать, писать ,писать!
Что увижу- не обнять.
Разлюбить не хватит силы.
Ведь ещё не полюбила
Той реки и серых стен.
Улок малых, словно плен.
Томных взглядов фонарей
Сквозь печали строгих дней,
Сквозь суровость,
Безысходность,
Невысоток-
Старомодность.
Средь проспектов и кварталов
Я под музыку его,
После той, столицы малой,
Побреду больной, усталой,
Словно в кадрах из кино.
Я застыну в упоении
Дней его и вечеров,
И без суеты и мнений
Дождь прольется с облаков.
И в цепях его крестов
Я рассыплюсь, словно прах,
Не успев вдохнуть амбре
Всей истории в стихах.

    22.01.2022.

   


Рецензии