Неужели есть хуже

Наизнанку вновь душу.
За решёткой планета.
Неужели есть хуже,
Чем сегодня вот это?

В серых камерах тюрем.
Стала узкой дорога.
Слишком часто мы курим.
Знать надежду на Бога.

Мы теперь - из ранимых.
Не мечтать о покое.
Далеко до любимых.
Не коснуться рукою.

Приговор жирной точкой.
Не стереть те границы.
Нет ни мамы, ни дочки.
Им осталось - лишь сниться.

Придавило зло ноши.
Отразилось на лицах.
Хуже некуда больше.
Но придётся смириться.

Далеки сосны, ели.
Боль стране уготовить.
Бог терпел. Мы терпели.
Остаётся - запомнить.


Рецензии