Колея
И мы так верим в мир тот,
Что нам представлен как пейзаж
Который нарисуют вот-вот.
Где наши мысли и мечты
Всё наступают только завтра.
Где только голод и кресты
И есть, та существующая правда.
Зачем всё это нужно нам?
А чтобы были, просто и гордились.
Отстроим на налоги сотый храм
И думаем, что мы переродились.
Трава зелёная, да чистая река
Всё с каждым годом зеленеет и мелеет.
А потому-что слишком жадная рука
За дым в глазах всё большее имеет.
А может это есть мираж?
И я не ту страну увидел?
Быть может выбрал другой пляж,
И сам себя возненавидел?
Да нет, и улица моя,
Район и округ тоже прежний.
Да и чужая колея
Не стала от молвы соседней безмятежней...
Свидетельство о публикации №122012109289