Сонет Зимне-вечерний

Закатная полоска золотая
поспешно догорала вдалеке.
В холодных сумерках, вдаль исчезая,
отпрянул зимний вечер налегке.

Заоблачные двери открывая,
луна с фонариком на облучке,
туманность ночи светом побеждая,
она, как гостья, дремлет в облаке.

Грядет в морозе явь ночная,
в суровость зимнюю погружена.
На западе заря свечная

Зарделась вся, как будто влюблена.
Для ночи время уступая,
успешно гасит блики у окна.
     21 января 2022г.


Рецензии