Что он найдёт

Со мной уйдут высокие прозрения
Бесценных истин звёзды-самородки
Галактики Ответов под безвинно кроткий
Бесшумный дождь стигматов воскресения

Они вернутся неизбежно снова
Вновь постучавшись в маленькое сердце
Которое сквозь масочный Освенцием
Пойдёт на свет их флейтового зова

Что он найдёт, мальчишка непохожий
Седой мудрец за детскою улыбкой
Весну берёз, что звонко, зябко, зыбко
Целуют лужи зазеркальной кожей

Папахи снов на бюстах и оградах
Стихи лесов на белоснежных елях
Миганье сов в салатовой свирели
Кружение слов в оранжевых парадах

Биение птиц за каждою спиною
Растения лиц в асфальтовой одёжке
Случайные насмешки и подножки
Не обойдут ни вскользь, ни стороною

Лихое многолюдие нахлынет
Родное одиночество обнимет
И, вспоминая собственное имя
Чудесным янтарём смола остынет

Обман объятий, правда лицемерия
Ночные гости, солнечные платья
Пустыня площадей, листва кровати
Озёра глаз как кольца Средиземья

Полночный кокон перезвоном окон
Дневные души колокольцем чуши
Ковёр надежд всё глубже, глаже, глуше
Безвремением и снегопадом соткан

Полёт мечты рассветными лучами
На миг, на час, на век освобождённой...
Он всё найдёт, убитый и рождённый
Невидящими чёрными очами


Рецензии