Старый Новый год

Я снял гирлянды разноцветный гомон
А ёлку и не ставил, что возиться
Давно в земле отзывчивые лица
Для них уже ни Старый, и не Новый

Но окна в январе плетут соцветия
Троллейбус ловит ими светофоры
Витрины, вывески, ночные мухоморы
Не знающих нисколько о билете

И сквозь щенячьи радости метели
Луны монокль и гиблые просторы
Надеюсь на хрустальные узоры
Как первых жертв капели-карусели

Мешок с цементом расколдует время
Зарёванная жизнь взмахнёт платочком
По рытвинам, сугробам, ямам, кочкам
Я побегу за солнечным вареньем

Подснежников, нарциссов, липких почек
Тюльпанов, половодья, первоцвета
Безжалостным взыскателем ответа
За крошки дней и бесконечность ночек


Рецензии