Завтрак

С утра в сознании амёбы
Из-за проснувшихся амёб
Спешащих на работу, ёб
В залатанной, нервозной робе

Тупой как плесень, а вчера
Когда все смылись в иномирье
Как на каком-то шумном пире
Плескался и орал "Ура!"

Трезвел, летя за горизонт
Пьянел, заглядывая в окна
Снов синих, молодостью соткан
И обаяньем, как Джеймс Бонд

И, постигая крыльями просторы
Паря, пронзая, освещая, веря
Вновь забываю, сахарные перья
Сжуют на завтрак праведные воры

Закусят ими каменные звери

Запомнят растворившиеся двери


Рецензии