Велеса нитью хотите сплести Павелецкий?

Велеса нитью хотите сплести Павелецкий?
Сплетен вокзальных надежнее вряд ли рельсы.
Стану свистать Сапсана диктором молодецким
Провозглашу посадку и маски одеть на пейсы.

Этот вокзал поставил Апостол Павел,
Я лишь добавил экспрессо от Домодеда.
Да - и твёрдые знаки убрал из заглавий,
Надо помягче с людьми, забывшими Велеса Веды.

И повелел он - но все включили смартфоны,
Пишут, чирикают, смайлики, чики-чмоки.
И Павел стал из Апостола просто перроном,
Нет, не Перуном. Тот бы выжег убогих.

...а был Павелецкий после войны кипяточком радости детской...


Рецензии