Остающимся собой
Каким родился весь отрезок,до последней мысли быть.
Не к месту и не во время вставать,лежать,сидеть смеяться,
Таким же точно как вчера-сегодня,завтра,дальше жить.
Стать лучше-словно на перроне стоя,с настоящим попрощаться,
Себя оставив будто из гостей ушёл в чужом пальто.
С унылым видом появляться там где звонкий смех,и никому не улыбаться,
Ботинок два размера меньше на ногу не лезет-чувствую НЕ ТО!
Чем не устроил,будто опоздал на поезд жизни"предыдущий"?
Кем шёл по жизни раньше,просыпался-мыслил столько лет.
Чужое беспокоит больше,или аппетит виной всему растущий?
Не современным страшно нынче показаться,а с собой расстаться нет?
Мир настоящий заменить на выдумку,которая пошла попытка,
Пустому Полный принесён,или рукою собственной сплетён венок.
Баланс пополнен,каплей в море растворилась,канула ошибка,
Опять тревоги на повестке-там случилось,тот пробился или этот смог...
Собою быть в любом столетии,вопрос открыт-сложнейшая задача,
Узнав себя немного,оставаясь тем же не сойти на шаг,не убежать.
Одну на всех деля прожИтых Радость дней,в карман не пряча,
Предмет науки под названЬем хорошо забытым-всё таки собою стать!
Свидетельство о публикации №122012108997