Зелье радости

Сварю сегодня зелье на заказ:
Оплачено всё звонкою монетою.
Основой станет приторный соблазн,
Разбавленный горчащими советами.
Добавлю горсть размолотых забав,
Три чайных ложки пряного смятения,
Пучок сушёных веселящих трав
И каплю элексира исцеления.
Перемешаю веры десять грамм
и шесть десятков истины в крупицах,
надежду-плод разбив напополам,
добуду из него живой водицы.

Я трое суток продержу состав
Под светом звёзд, дождавшись мятной сладости
И аромата терпких бодрых трав.
Готово! Получите "Зелье радости"!


00:17
06.01.2022

  для "Зал Катализатор радости" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/01/01/4527

Стихотворение заняло 3 место при Анонимном голосовании и Маскарадном костюме Змеи-царевны.


Рецензии
Самое лучшее волшебное зелье)

Протасенко Галина Юрьевна   29.01.2022 11:39     Заявить о нарушении
Однозначно!)

Ксана Поликарпова   29.01.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.