Я закрываю глаза

Я закрываю глаза, я слышу голос внутри,
Мне он поведает тайну, что скоро кончится ночь,
Что свет прольётся с небес и за сияньем зари,
Настанет утро и тьма неспешно прячется прочь.

Я ощущаю тепло и пряный запах цветов,
Я вижу игры лучей на стёклах пыльных окон,
Небесной радуги мост, блеск золочёных крестов 
Над куполами церквей и образами икон.

Как хорошо, что ты есть милый, ласковый друг,
Поверх подушки раскинуты пряди волос,
Но как же тянется время ненужных разлук,
Которых в жизни моей и твоей набралось.

Пусть будет добрым твой сон, в июне ночь коротка,
А летний день, да и вечер никак не пройдут,
Течёт любви бесконечной, бушует река,
Пускай зарницы восхода ещё подождут.


Рецензии