Другу детства

(песня)
1.
ЗАКАТ ДОГОРАЕТ ДОТЛА.
СПУСКАЕТСЯ СЕРАЯ МГЛА.
ПРОХЛАДОЮ ВЕЧЕР ОКУТАЛ ВСЕ В МИРЕ ВОКРУГ.
НАМ ВРЕМЕНИ НЕ УДЕРЖАТЬ.
И Я ВСПОМИНАЮ ОПЯТЬ.
ЧТО ГДЕ-ТО ЕСТЬ ТЫ, МОЙ СТАРИННЫЙ, МОЙ ИСКРЕННИЙ ДРУГ.
Припев:
ВРЕМЯ ПТИЦЕЙ ВДАЛЬ ПЕРЕЛЕТНОЮ.
НЕ ВЕРНУТСЯ ДНИ БЕЗЗАБОТНЫЕ.
В БЕЛЫЙ ИНЕЙ КРАСЯТ ВИСКИ ХОЛОДА.
ПРАВЫЙ, ЛЕВЫЙ БЕРЕГ БОЛЬШОЙ РЕКИ.
КАК ВЫ, ГДЕ ВЫ, САМЫЕ БЛИЗКИЕ.
ГДЕ Б Я НЕ БЫЛ, С ПАМЯТЬЮ СПОРЯТ ГОДА.
2.
МЫ ВЫРОСЛИ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ.
ДЕЛИЛИСЬ МЕЧТОЙ И БЕДОЙ.
НЕ ЗНАЯ О ТОМ, ЧТО У КАЖДОГО  БУДЕТ СВОЙ ПУТЬ.
КУРИЛИ ТАЙКОМ У ВОДЫ.
ЗА ВИШНЕЮ ЛЕЗЛИ В САДЫ.
И ВОТ ЭТИХ ДНЕЙ НАМ С ТОБОЙ НИ ЗАБЫТЬ, НИ ВЕРНУТЬ.
3.
МИР НАШЕГО ДЕТСТВА БЫЛ ПРОСТ.
И ПОЛОН НЕСБЫТОЧНЫХ ГРЁЗ.
РЕКА ПОД ГОРОЙ ОТРАЖАЛА НЕБЕС СИНЕВУ.
У НАС СВОИ ДЕТИ ДАВНО.
И ОСЕНЬЮ ГЛЯДЯ В ОКНО.
Я ВИЖУ, КАК МОЙ КАЛЕНДАРЬ ОСЫПАЕТ ЛИСТВУ.


Рецензии