Откуда имя Вася появилось?
Само имя нам даёт..как-
Угрозу Воевод..:
-Вас я выпорю за дело!,
А то двигаетесь квело...
Нам в поход пора идти,
А вы- ни туда и ни сюда.
Он стращал и понукал..,на
Все стороны рычал: Вас я,
Выпорю опять, вас я, вас,
Так накажу..из отряда прогоню,
Не пойдёте воевать- у богатых
Стран искать..и богатство
Возвращать: золотишко и деньгу
Положили бы в суму...
За глаза его прозвали- Вася..!
Наш он спец и Вождь- в дисциплине
Словно гвоздь !
Без Васька не выйдет ..прок,
Уж куда там...тот Восток..!
Имя это вошло в Обиход в начале в Греции, когда
они еще по русски говорили.., а потом ...какая то
амнезия на них сошла; они забыли от куда пришли,
и с кем были до этого в родстве.
Поэтому и ходило много анекдотов про греков...
" Шёл грек через реку, увидал в реке рака, сунул
грек руку в реку, а рак за грека руку - цап !"
А дальше моя доработка: Захватил его, стянул, в речке
мордой окунул... И решил уж до конца- проучить здесь
"молодца", иль скорее.. удальца.
И рак- Мечту свою.., смакуя.., откусил ему пол...
пальца, чтобы знал своё он место...и не месил чужое Тесто..!
Молнияра. 21.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012108677
Виктор Богодухов 2 13.12.2023 12:34 Заявить о нарушении