Голубка

Всё страдала и шла Уступки.
А детали, все, знаешь, - ложь.
Отчего ж ты, моя голубка,
Песен звонких теперь не поёшь?
Чай стремилась прорваться к небу
Да поранила оба крыла?
Ковш воды да корку хлеба
С рук чужих принять не смогла.
Обернулась свобода пленом
Птичка в клетке - знакомый мотив
Изжила перемены-измены,
Руки-крылья вниз опустив.


Рецензии