Корабли

Помнишь, помнишь звон капели
И журчащие ручьи?
Корабли на мели сели
Из тетради. Чей то мчит.

Мы на них, как капитаны
Шли, как-будто по морям
В неизвестные нам страны.
Шли стихию покорять.

С сильно мокрыми ногами
Возвращались по домам
И сдавались тихо мамам.
От отцов влетало нам.

Мы терпели, капитанам
Слёзы вовсе не к лицу.
Как же плаксам в дальних странах?
Ну их, слёзы, к праотцу!

Помнишь, помнишь звон капели,
Из тетрадей корабли
В звонком месяце апреле
И журчащие ручьи?


Рецензии