Где же я сама

Где же я сама?... Меж сосен
старых мыслей и воспоминаний
я бреду, и рой их скудно-косен,
хоть плотна подстилка игл-знаний.

Кто теперь мой дух?... Почти обычный,
отражением земного люда,
миг восторга дня на год привычный
заменился, став безвкусным блюдом.

Ангел мой, со мной ли ты?... Одной из многих,
стала я себя считать, и это страшно,
тяжелее шаг и неподъёмней ноги,
в завтра я иду, как в день вчерашний.

В суете никчёмной, без размаха,
взгляда ширь сменив на суток плен,
тогу вольности на шарф с запахом
поменяла, сытость получив взамен.

И не просто скучно – как заразно,
всё родней болотный беспросвет.
Ангел мой, я гибну, растворяюсь, вязну,
дай мне шанс услышать твой совет.


ЛА
21 января 2022 г.


Рецензии