По залам музея мы с Вами ходили...

                Алёне

По залам музея мы с Вами ходили,
И мимо картины, как призраки, плыли,
И статуи грозно вставали рядами –
Как будто хотели вдруг встать между нами.
Я крепко сжимал Вашу тонкую руку –
И словно неслись мы по адскому кругу!..
Глядели на нас бородатые лики,
И красок мазки превращались в их крики,
Красавицы мчались, смеясь беззаботно,
Но вросшие намертво в эти полотна!..
Что мне – драгоценные эти творенья!
Мы рядом неслись в бесконечном движенье,
Как высшую плату за прежнюю муку
Я Вашу лелеял бесценную руку!..


20 февраля 1981 г.
(10:22, на работе, в библиотеке)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии