Раздеваешься и в воду, идешь...

Прекрасна ты, река -
Позволяешь, рядом прогуляться!
По мягкому песку, по краям -
Где балуется вода, не шумно!

Прекрасны валуны, так удобны -
Посидеть, отдохнуть!
Тихо вильнет - стайка рыбок-
Что мне скажет, рыбий плавник?

Говори рыба - не смущайся -
Издают звуки, хвостом!
А потом, дрожат чешуйки -
Дзынькают что - переведи... (Потом)...

Прозрачная вода, как качка!
Стягивает - не упасть бы!
Хитрые камни - все, скользкие?
Замерли - в реке, непорочные!

В руки возьмешь - сохнут быстро!
Рисунок теряется - (брось)...
Без слов - получается слово?
(Пригодится камень - куда, несешь)...

Нежный песок - ссыпается!
Следы четкие, даже босой...
Теплая вода - манит!
Раздеваешься и в воду, идешь!

++++++++++++++++++++++


Рецензии