Разлетелся бисер по полу Как прошла дурная около

Злые будни всё мешались рыльями,
Были руки - оказались крыльями;
Была воля - оказалась клеткою,
Били - ртом, целовали - веткою.
Только больше уж летать не можется:
Истрепалась, износилась кожица.
И красавица была б, и умница.
Только кто за неё заступится?
Покосился сруб, заскрипели ставенки:
Почини да сладь - ты уже не маленька.


Рецензии