Вернись

Пришла в Сибирь опять зима,
Куют Кузбасс весь холода,
Шумят над шахтами ветра,
А там всегда идёт страда.

Течёт рекою уголёк,
На Юг, на Север и Восток,
Хозяева халявно жрут,
Шахтёры кое-как живут.

Под сотни метров толщиною,
Своею собственной ценою,
Они, как зомби, в темноте,
План выполняют в духоте.

А им кричат - Давай, давай,
В забое время не теряй,
Пускай мигают фонари,
На загазованность - чихни.

А на верху, шахтёр, зима,
Метели воют и ветра,
Ты там, пожалуйста, держись,
Скорей домой живой вернись.


Рецензии