Я не поэт!

Я не поэт!
Хоть я порой пишу стихи,
Мне тошно называть себя поэтом.

Я не могу
Быть вечно молодым
И строить ямбом пошлые куплеты,
Слагать бездумные памфлеты
В угоду бурных чувств
И ярких словосочетаний.

Я не хочу
Свой дикий нрав
Потратить, вечно созерцая
На тему бытия.

В моих стихах не будет белых кораблей,
Мой слог не станет идеалом!
И хорошо,
Ведь он исходит от камней,
От грубого металла!

Ведь Настоящее
Сильнее слов.
В нем нет ответов,
Созданных богами.

Лишь действием,
А не словами,
Лишь долгою дорогой
Способны мы постичь.

Я не поэт!
Я не хочу рабом пахать
Для лирики пустой.

Я не поэт!
Я не могу им быть...
Я лишь пишу стихи...

Не чувствами ведом,
Но силой...


Рецензии