Пьянящий запах утренних лугов...

Пьянящий запах утренних лугов,
Напоенных прозрачною росою,
В туманных лоскутках ушедших снов
Струился над зеркальною водою.

Белёсый дым рыбацкого костра
Стремился вверх, к уже потухшим звёздам.
Над горизонтом юная заря
Разлилась вновь алеющим дозором.

Впитав в себя биение сердец
И тихий шёпот лунными ночами,
Ласкала небо, целовала крест
Часовни над крутыми берегами.

А плавное течение реки,
Соединив эпохи и столетия,
Несло раздумья долгие свои
И отражало первый луч соцветия.


Рецензии