Богатырское полотно

Поле, вешняя заря,
Осветила снова,
В поле три богатыря,
Кисти Васнецова.

Там, где холст берет начало,
Нет, не неприятель,
Не ларёк с пенькой-мочалом,
Камень указательный.

Выбор правда небольшой,
Прямо если двинешься,
Будет очень хорошо,
В кинофильме снимешься.

Режиссёр пускай не Роу,
Не Гайдай не Эренбург,
Но состав нужен суровый,
В Богатырский Петербург.

Вправо если поканаешь
Прижимаясь вдоль забора,
То коня там потеряешь
Обменяют на "Приору".

Ну а если непременно,
Влево через частокол
Там действительно измена,
Бабы, кайф, и рок-н-ролл.

И взирают из под длани,
Наши молодцы в простор,
Ждут их бабы, тачки, мани,
Режиссёр, и Беломор...

Но не скинуть им оков,
Остается лишь одно,
На их горе, Васнецов,
Не закончил полотно.


Рецензии