И грянул шторм

И грянул шторм в бескрайней синеве,
Подняв со дна морского тонны пены,
Рождая гнев в бездонной глубине,
Словно круша невидимые стены.
Порывы ветра, тусклый свет луны,
Истошный рев стихии, грохот грома,
Да горы, что судьбой обречены
Терпеть удары волн, стоят покорно.
И в дикой пляске этой ветра и воды
Прекрасно всё и мощь, и стать, и сила,
Лишь звёзды ведают, не избежать беды,
Всех, кто захочет подчинить... всех ждёт могила!


Рецензии