За что так трепетно и нежно люблю осеннюю порУ

За что так трепетно и нежно люблю осеннюю порУ?
За то, что власть ее безбрежна, за то как красит по утру
Она вершины красных клёнов, усыпав золотом дворы.
За то, что дивных красок полны леса и парки, и холмы.
Я так люблю прохладный воздух, уже не жарких, ясных дней.
Костров приятно горький отзвук и шелест утренних дождей.
Прогулки в разноцветных скверах, букеты из сухой листвы
Беседы тихие, без нервов, бездонность неба синевы.
Люблю размеренность и плавность, осенних тихих выходных,
Всё в осени люблю как данность, в ней столько радостей земных!


Рецензии