Первые строчки. Мне 8 лет

Я помню тот декабрьский вечер когда в комнате было темно и горела настольная лампа. Она стояла на письменном столе в дальнем углу спальни. Мама сидела за столом, а я была на её кровати и диктовала ей строчки. Это было радостно и удивительно - находить рифмы. Стих я потом переписала в поздравительную открытку маминой маме. А ещё должна была прочитать его Деду Морозу. Я была уверена, что открытка не сохранилась. Строчки же давно стёрлись из памяти. Прошедшей весной был год как бабушка умерла и мама, перебирая ее вещи, нашла ту самую открытку. Она сохранилась в идеальном состоянии, как и всё, чем владела б.Алла.
Строчки совсем простые, но до чего же приятно было получить эту открытку спустя 30 лет!


Рецензии