Зимний пейзаж

Пушистые ветви деревьев все в инее
Сверкают на солнце игриво и радостно,
Представить могли ли вы, что то красивее,
Зимы белоснежно-торжественной празднества.

По небу рассыпаны всполохи алые,
Сияюще-жёлтые, нежно лиловые,
Широкие, узкие, крупные, малые,
В час утренний светлые, к ночи бордовые.

Просторы земные окутаны бережно
Серебряной шалью, как будто из кружева,
Метелями долгими склоны заснежены,
Леса и поля все в сугробах завьюжены.

Дома точно тонкою кистью расписаны,
На окнах узоры причудливо разные,
Природа великий художник воистину,
Искусно владеет волшебными красками.


Рецензии