Крылатый мальчик растворился Иллюзия

"Крылатый мальчик растворился", -
он был, лишь сон,- иллюзия, обман.
По простыни, холодный пот клубился,
но что это у книг блестит - колчан?
А на столе лежит - кровавая стрела,
записаны стихи, стоит пустой стакан.
И с полки, миниатюрный истукан
Амура сладкого стенает. Он в пыли:
и он томится, он скучает.

"Вот чёрт", - ругаюсь. Надел очки и всё;
колчан, кровавая стрела, - исчезли.
Лишь, стихи остались
и стакан,
в который рифмы ночью лезли.

Иллюстрация: Андрей Кротиков. Амур и роза (фотошоп) 2021.


Рецензии