Она
Влекла поклонников ряды.
Она не сетью томных взглядов Срывала юности плоды.
Никто не знал её мечтаний,
Простых и чистых как родник.
Хранителем её признаний
Был старый девичий дневник.
Кто с нею взорами встречался,
Тот был пленен из раза в раз
И с каждым взглядом окунался
В живую заводь карих глаз.
Головка светлая, рука,
Щека, налитая румянцем
И эта легкая нога,
Смала приученная к танцам.
И стан - что стебель у цветка
И голос - нотки музыканта
Душа нежнее лепестка
А сердце ярче бриллианта.
В ее молчанье - голос страсти,
В ее словах - вся суть любви.
В глазах - все ипостаси счастья
В груди - томление крови.
Свидетельство о публикации №122012107937