A Momentary Lapse of Reason

Поэту снег попал в тетрадь:
Заплакала слезой строка,
В хорей из ямба превращалась.
Дрожала мокрая рука.

***
Ритм менялся, ветер выл,
Роза корчилась… и холод
На окно моё плескал:
Рифму, корку льда, и солод.

Чёрт шагнул шумливо рядом,
Стрелки смяты на часах,
Спирт с ножа стекает ядом,
Вкус таблеток - на губах.

"Step by step", стена, окно:
Жизнь тупа и невозвратна,
"Дно на дне" и всем смешно:
- Где она? Она приватна.

- Ты о смерти?
- Да, о ней. Жизнь не кончится внезапно?
- Я не знаю что глупей: думать так, иль жить азартно.

Боже, боже… ты моя.
Та, которая однажды,
За порог судьбой вошла.
Утром - утолила жажду.

***
P.S.:
К камину сложены листы
И ты шептала вслед слова:
"Мы будем сч;стливы всегда,
Как эти розы…" (в холода).

Иллюстрация: Джон Леннон (Фотография)


Рецензии