Сиди, созерцай, за округой наблюдай!

 Наказала его колдунья Толстуха.
Он стал огромным камнем на холме,
А перед ним вся округа,
Как на ладони.
Облака летели над ним,как сони,
В долине паслись породистые кони,
 Он тысячу лет возвышался щербатым камнем,
А тысячу лет назад был завидным женихом,чубатым парнем.
 Спал в избе на печи,
С батяней лепил кирпичи.
Играл на балалайке.
Но однажды оказался в бандитской шайке.
 Напился,и его почти бездыханного,взяли на разбой.
 Крестьяне на телеге с ярмарки ехали домой.
Навыменяли на ярмарке льняные холсты
На кобыльи хвосты.
Накупили одежду и еду,
Ох, -встретили шайку на беду.
Беспощадно бандиты растерзали мирных людей.
Собрали покупки,и наткнулись на малых детей.
Их тоже не пощадили ...
Все трупы в речке утопили.
А красивый парень стал предводителем особо беспощадным.
 Подвергался дважды порке перед людом площАдным.
Поймали его,решили повесить,но было не суждено...
Он бежал через окно.
И повадился по ночам к дочери колдуньи Толстухи.
Толстуха сходила с ума,но пошли внуки.
 Один,второй, третий...
Никита,Степан, Федя...
Едва оправившись от третьих родов,дочь ее сбежала с любимым в дальние места,
И там погибель свою нашла ...
Колдунья Толстуха зятя-разбойника не простила,
В отместку его в камень превратила.
 И теперь на огромной высоте Извиняется камень,
Обращаясь к тебе и ко мне.


Рецензии
Сказка страшная! Написано интересно!

Татьяна Буйнова 3   27.07.2024 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, всего доброго!

Майя Расказова   27.07.2024 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.