На Метель Свиридова

*
Сверкают искры серебром
В траве заледенелой,
Покрыл пушистый снег ковром
Дома, березы, ели.
В морозной, белой тишине
Природа спит, вздыхая.
Ей снится ураган во сне,
Метель, что завывает.
Что кружит вихрем в темноте,
Сплетая чувства в стаи,
Из прошлого они, как тень
В белесость тьмы влетают.
Надрывно стонет над рекой,
Волну пытаясь сдвинуть,
Но льдиной в той застыл покой,
Его теперь не скинуть.
Умчится в поле - там Простор,
Его ей не хватает,
Но для нее и это вздор,
Он в спор с ней не вступает.
Метель с заснеженной слезой
К Утесу-Великану
Примчит и сядет под сосной
Измученной, усталой.
Он от любви бежал давно,
Окаменев устами.
И ждет, что станет, вдруг, светло,
С души все сбросит камни.
Зима все сыплет серебром,
Найдя лазейку к крану,
Метель устав, забылась  сном,
Прижавшись к Великану.


Рецензии