Остров Гаити

Пора открытий новых берегов
Давно исчислена веками
Те корабли за рифами ушли в песок
Истлели снасти с парусами.

Волна, волна, ещё волна
Определяли бесконечность
Под ними таяла скала...

А всё же злит Колумбова беспечность!
Клад - Изабелле, а придворным папиросы
Скорее, к новым островам!

...Делили золото матросы*
Пустив индейцев к праотцам.





*матросы = пиндосы, можно и так.


Рецензии