Темный ангел
Над небом, над туманом вдалеке,
Виднеется несущий вечный плод,
Мой темный ангел с яблоком в руке.
Он дал нам шанс, он дал нам первый ключ.
Пути назад отныне больше нет.
Сквозь мрак веков как из-за серых туч
Пришел он к нам, с собой неся рассвет.
И свет его казался многим тьмой,
Огонь его явился как пожар.
Дворцы и замки стали вмиг тюрьмой
Для тех, кому доступен стал тот дар.
Непонятый и изгнанный навек,
Зачем то он ушел из тех небес.
Он стал любить, как любит человек
И песня шла сквозь горы, море, лес.
А тело извивалось как змея,
К сокрытым тайнам разум погрузив.
И ничего не знавшая земля
Вдруг стала петь божественный мотив.
Он в океане из упавших слез,
Он в каждой неоконченной строке,
Сиянием озаряет сонмы грез,
Мой темный ангел с яблоком в руке.
Свидетельство о публикации №122012100771