Тебе, Ириш

С Днём рождения!
     21.01.2022

Что сказать тебе
В этот день?
Не банальное,
Не помпезное,
Не затёртое
Тысячи раз,-
Языками, -
Сладко-любезными.

Что сказать тебе
В Юбилей?
Чтоб в словах, -
Не залипла,
Как в мёде,
Чтобы не было слово, -
Как-будто елей,
Чтобы не было,-
Патокой вроде.

Что сказать тебе
В возраст зрелости?
Сороковник ведь, -
Странная дата...
Вроде,лет-то внутри 18!
А стартуешь,-
На пятый
Десяток.

Что сказать тебе
В дату рождения?
То,чего не сказал никто.
Чтобы, -
Каждое слово, -
Вошло в твой разум.
И осталось,-
Лет так под сто.

Находи в каждом дне
Подтверждение,
Что кому-то нужна,
Как вода!
Без водЫ, -
Ничего ведь нет!
Без неё ,-
И планета пуста!

Находи в каждом дне
Осознание,-
Что сложилось
Все в жизни, -
Как надо!
Ну, а коль, -
Не сложилось что-то,-
Будь и этому очень рада!

Находи в каждом дне, -
Улыбку!
И дари ее всем,-
Как солнце!
От нее ,
Чтобы таял кто-то!
Чтобы ждал тебя
Кто-то в оконце!

Находи в каждом дне,-
Постоянство.
От размена, -
В душЕ лишь дыры.
А в своей иль в чужой, -
Не важно.
Верность,-
Главное в жизни,Ира.

Находи в каждом дне, -
Голос мамы!
Мама знает тебя,-
Всех лучше!
Пусть подольше
Ее советы, -
Освещают твой путь,
Как лучик!

Находи в каждом дне
Всевышнего.
Он во всяком
Своём творении.
Может даже
На ушко шептал)))
Мне слова, -
Для стихотворения,

Находи в каждом дне, -
Себя светлую!
Находи в каждом дне
Себя добрую!
НАХОДИ в каждом дне,
Находи В КАЖДОМ дне,
Находи в каждом ДНЕ, -
НАХОДИ В КАЖДОМ ДНЕ!
Тех,кто сердцем с тобой
На одной волне)))




 


Рецензии