ночное

Колокольчик полночный, ухнула сова,
Не мешает свет видениям, заготовлены дрова.
Сейчас зажжём камин мечтаний,
Накинем тайны пеньюар,
Вперёд, орда глухих страданий
И в танго, закруживших пар.
Сплетенье тел, мужское преклонение,
Аромат неведомых чудес,
Мы уходим, взглядов поколение,
В поющей нежности, манящий лес.
Ночные стражи, верности костров,
Улыбки льнут к губам огня,
Ой, страх, а ты ведь не здоров,
Ты похудел в сугробах дня.
Как чёрная кошка, запрыгнет на шкаф,
Что бы оттуда глазами обжечь,
Ночи бессонной, вампирный граф,
И заклокочет в заклинаньях речь.
Звёздные кнопки, прижмут бархат неба,
И луна потянувшись, проснётся,
Звон хрусталя, как корочка хлеба,
Ужас занюхает и обернётся.
Вот и разлетятся чувств мыши,
Прямым потоком в приоткрытое окно,
И тролли скатятся по крыше,
Что они в сказке, им всё равно.
Откинут атлас одеяла,
Котята взгляда, сжались в тишине.
Капля свечи над пропастью свисала,
Остатки света там, на дне.
Ну проглоти меня скорее,
Чудесных снов, откормленная пасть,
Я буду зависать на рее,
И буду каравеллы парусная снасть.
Колокольчик полночный, растворился во тьме
И тайны ключик где-то на дне,
Всё проскочили на кутерьме,
И зайчиком лунным, во тьму, по стене.


Рецензии