Крещенская купель

Мне с неба полная луна
Дорожку освещала,
По той дорожке я одна
До проруби петляла...

Навстречу дедушка Мороз-
Обход своих владений...
Замёрзли уши,мёрзнет нос
И не согнуть колени.

Дойду я все же,помолясь,
До вырубной* купели.
В душе ликует Божий глас,
Как перелив свирели.

В году бывает только раз
Подобное явленье:
Крестом на речке рублен лаз
В морозное Крещенье.

Вырубной*-вырубленная крестом прорубь на реке.


Рецензии