Персидский гелиотроп. Из Рильке
подругу воспевая, ты готов,
один гелиотроп среди цветов
овеян ароматом тайных встреч,
и заодно бюль-бюль с цветком нарядным,
красой неведомой томим,
словам созвучен сладостно-отрадным,
благоухающим одно с другим,
и на лиловом бархате тогда
средь гласных этих со звездой звезда – :
так небо, выстеганное шелками,
всё в звёздных гроздьях, как за облаками,
сияющий потоп со всех сторон,
и в тишине ваниль и кинамон.
Свидетельство о публикации №122012107276
Несколько иные коннотации, в русском тексте,
не правда ли?
В оригинале:
... : Nimm
das schön gestickte Kraut und überstimm
mit dringend flüsterndem Heliotrop
den Bülbül,...
Алексей Чиванков 18.02.2022 17:09 Заявить о нарушении