Посвящение живым

В теле нашем тьма простора
От икотки до запора!

В попу лезет к нам проктолог,
В горло – отоларинголог.

Травмы лечит ортопед.
Заиканье – логопед.

Есть для женщин гениколог.
Для весёлых есть нарколог.

Для зубастых – стоматолог,
Для одышки – пульмонолог.

Кардиолог и онколог,
Терапевт и рентгенолог.

Психиатр, офтальмолог,
Ревматолог, токсиколог.

Врач семейный, врач уролог,
Санитарный, вирусолог.

Мудрый эпидимиолог,
Странный тип невропатолог.

Плюс хурург, и дерматолог,
Венеролог и сурдолог.

Врач спортивный, врач миколог
Гериатр (геронтолог).

Гастро-сука-энтеролог.
Фтизиатр и нефролог.

Умный врач эндоскопист,
Офтальмолог – окулист.

А в конце, коль верить штатам,
Врач патологоанатом.

Вот такая, брат, больница
Мне всё чаще стала сниться.


Рецензии