Сегодня день Бабушек!!!

Сегодня день Бабушек!!! Здорово!
Мы посылаем друг другу стишки из ИНеТа,
Добрыми шутками делимся,
Какие из нас "П о э т ы" !!!

А мне моя бабушка вспомнилась,
она давно уже в вечности.
Но мне добро её помнится,
сколько в ней было сердечности.

Всегда я к ней после школы бежала,
чаю попить. Сухарики были у бабушки,
варенье,- внучат угостить, а чаёк
был какой! особенный,-бабушкин чай!

Мать ворчала:-поменьше их привечай,
а то домой не дождаться,а няньчиться
будет кто? У нас было младших четверо,
Такое вот было житьё.

А бабушка, милая бабушка, жалела, любила всех нас,
и говорила:-Слушайте маму, хоть и кричит на вас.
Она вам стирает, варит, скотина и дом на ней,
Не обижайтесь дети, мама вас любит сильней.

Наставления от бабушки кроткие:-
Бога надо любить, Он за нас умер.
-А где Он? - На небе детки,
где ангелы, там Иисус царит.

Такие беседы нехитрые, сеяли
в душу мне глубокие размышления
о дивной Небесной стране.
Как это? Где это? Кто это?

Вопросы несла я к бабушке,
Она отвечала на них,
не всё понимала и знала,
но был в них глубинный смысл.

Сейчас я сама уже бабушка,
но бабушку вспомню свою,
и сердце теплом наполняется,
и Господа благодарю.

Что в жизни моей была бабушка,
которая любила и жалела,
О Боге говорила, песни пела,
мне сказки читала, со мною мечтала.

Вязала носки мне и варежки,
пекла пироги нам и шанежки,
нас в баню водила и мыла.
Нас искренним сердцем любила.
           ***
и так нас любила-любила.


Рецензии
Хочу тоже быть такой бабушкой, чтобы внучата вспоминали.

Ольга Карунникова Бобылева   04.06.2023 12:07     Заявить о нарушении