Пришла зима

Пришла зима и снегом
    Белым
Раздвинула пространство
    И сказала
Человеку— молись, молись.
   От забот
Освободились руки и мысли
    Разберись
Человек! Сам в себе
    Разберись.

Вечер длинные и
   Холодные
А ночи— сны уносят
   Словно
Говорят— на досуге
   Человек
Жизнь свою осмысли,
    Душу
Чистым и пушистым
   Снегом
Омой её, освежи
   Освежи.

Окуни свою душу в снега
   Белоснежные
Все изъяны её— смоет
    Снеговая
Вода. Станут мысли
    Чистыми
И безгрешными, спешить
     Зимой
Некуда. Снега и завораживающая
    Тишина.

Ах зима наша русская
   Мудрая
Ты оставляешь человека
    Наедине
С собой, самим собой,
    Словно
Напутствует— человек
    Цени
Каждый миг жизни!
  И с благословения
Божьего— люби жизнь!
   И его любовь
Не покинет тебя вовек!


Рецензии