Глубина

Ты будто держишься и справляешься,
Но сколько ещё так выдержишь?
Ты мне врешь своё "хорошо"
И надрывный смех.
Мне так больно тебя читать,
Слышать. И увижу ли
Знают сверху, а я не знаю.
Ответа нет.

И молчат рапорты, бумаги,
Приказы, подписи.
Только волны сегодня бесятся,
Завтра спят.
Тяжело понимать и чувствовать.
В небо бросится
Ночью раненой птицей сердце.
Утром назад.

И никто не узнает
Как во мне воет вьюгами
Это горькое знание,
Как у тебя болит.
Редко лечат звонки,
Калечат чаще. Мы глупые,
Если верили оба,
В то, что сойдем с пути,

По наитию соберем,
Все, что слишком сломано.
Улыбнемся без линий кожи
В уголках глаз,
Механически, безучастно,
Но так расковано,
Будто видим сегодня
Небо в последний раз.



Я солгал тебе. Я боюсь
И такой же раненый.
Как ты. Жаль, что ты понимаешь.
Благодарю.
Твоей мудрости бы хватило
Быть рядом правильно.
Моей смелости не хватило.
Пойдём ко дну.

Там нас примут как за своих
И разделят поровну.
Вынут свет, вместо сердца
Вправят память и боль.
И отпустят так жить.
Идти в то, что уготовано.
Будущее подарит всё,
Заберёт любовь.

Мы ведь предали.
Я по-своему. Ты - по-своему.
И пусть рожа крива,
И зеркало ни при чем.
Нам открыли весь мир.
Мы предали. Теперь горе нам
За фальшивым фасадом
Глубина знает Всё.

21.01.2022


Рецензии