Верните школу

Верните школам их предназначенье:
Учитель должен детвору учить,
В серьёзные минуты озаренья
Таланты молодые находить…

Не может он оказывать услуги,
Он – не торгаш, не пекарь, не портной…
Не должен лихорадочно в испуге
Искать ответ на очень непростой

Вопрос уж не наивного ребёнка,
Желающего мир вокруг познать,
А юноши, кто мыслью непреклонно
Старается науки постигать.

Сегодня педагог (простите) – тьютор,
Наставник в школе – это рудимент,
Его заменит простенький компьютер
В любой удобный завучу момент.

Учителей «запрятали» в экраны,
Отгородив мурнёй очередной –
Болячкой, облетевшей океаны,
И мороком, сковавшим шар земной.

Уже понятно всем, откуда ветер
И для чего он пущен в этот мир:
Науки солнце не так ярко светит
И ложью заполняется эфир.

Идёт уничтожение всех знаний –
Основ цивилизации людей,
И школьникам не выдержать экзамен
Без настоящих тех учителей,

Кто для детей себя не пожалели,
Не скрыли новых знаний глубины
И в школе, как в отцовской колыбели,
Взрастили наши лучшие умы.

21.01.2022г.


Рецензии