Однажды льва- правителя Сахары
Сумели браконьеры изловить.
Его отдали во дворец к визирю,
Велел в златую клетку заточить.
В печали царь, саванну вспоминая,
Грустил он, не желая есть и пить.
Визирь в недоуменье: "сердце зверя
Не может звон монет развеселить!"
Не мог понять он алчною душою,
Бессилен златом льва очаровать.
Ему дороже вольные просторы,
Судьбу иную не желает знать.
______________________
Отзыв Юрия Валенкина
http://stihi.ru/avtor/valenkin
У всякого свой в жизни интерес
Не понял льва визирь - балбес...
Свидетельство о публикации №122012106971
С признательностью,
Юлия Гишьян 22.01.2022 08:15 Заявить о нарушении